Служба доставки воды:
(0432)35-58-58
* бесплатно с любого номера
(0432)35-58-58
43-96-50, 50-71-22
(050)-461-41-95
(093)-250-52-51
(067)-430-77-12
Режим работы:
ПН-ПТ - с 8:00 до 19:00
СБ - с 09:00 до 15:00. ВС - выходной
Личный кабинет 0
Мы в социальных сетях:

Как влияет дефицит воды на наше тело во время тренировки?

24.07.2020

Как влияет дефицит воды на наше тело во время тренировки?

Что происходит с организмом человека во время тренировки без воды.

1). Снижается результативность тренировки

Специалисты из Голландии пришли к выводу, что если человек теряет всего 5% влаги, то результативность его занятий понижается на 30%. А потеря более 10% воды может привести к более серьезным последствиям.
В подобной ситуации оказалась спортсменка из Швейцарии Габриэла Андерсен. На Олимпиаде 1984 года во время марафонского забега, спортсменка почти не пила воду. И как результат – сильнейший тепловой удар. На последнем километре дистанции она была не в состоянии даже идти. Ноги ее не слушались и она теряла ориентацию в пространстве.
В большой группе риска люди с лишним весом. Им необходимо особенно тщательно следить за водным балансом и пить побольше воды как во время тренировок, так и в остальное время.

2. Увеличивается аппетит

Если после тренировки чувствуется голод, возможно, что это всего лишь жажда. Поэтому, прежде чем что-то съесть, лучше выпей стакан воды. Если голод уже не ощущается, значит это был сигнал о дефиците воды в организме.

3. Увеличивается нагрузка на сердце

Недостаток влаги вызывает сокращение сосудов – организм старается таким путем сохранить запасы воды, а кровь становится густой. При этом сердце испытывает огромную нагрузку, пытаясь протолкнуть густую жидкость через узкие капилляры. И как  следствие – высокое артериальное давление, тахикардия, одышка. Могут быть и другие неприятные последствия. Рекомендованный прием воды в период физических нагрузок – по 150-200 мл. каждые 15-20 минут.

4. Возникает боль в мышцах

При любой новой нагрузке мышечная боль – это обычное явление. Однако, если происходит обезвоживание организма, то эта боль может быть постоянным спутником тренирующегося. Во время физических нагрузок на тканях образуются микротравмы — именно это является причиной болевых ощущений.
Чтобы этого избежать, необходимо помочь восстановлению мышц. Вода способствует усвоению белков и углеводов, которые питают мышечные волокна. Поэтому восстановиться без нормального питьевого режима невозможно.

5. Болят суставы

Жидкость, которая является смазкой суставов, при обезвоживании организма становится более густой и вязкой. Суставы плохо начинают воспринимать нагрузку. И как результат – травмы и болевые ощущения.

6. Появляются отёки

При недостатке влаги наше тело откладывает жидкость про запас. К тому же это может стать причиной темных кругов под глазами. Чтобы не было подобных явлений, необходимо употреблять воду не только после спортивных занятий, но и во время тренировок. Это крайне важно при долгих нагрузках или во время тренировок в условиях жаркого и влажного климата.

7. Ощущаются судороги конечностей

Причина появления судорог – дисбаланс магния, от которого зависит сокращение мышечных волокон. Самый верный и надежный способ компенсировать дефицит магния (а также кальция, фтора, натрия, которые не менее важны для спортсменов) – пить минеральную негазированную воду, которую можно самому обогатить всеми полезными микроэлементами.

Чтобы не столкнутся со всеми вышеперечисленными неприятными симптомами и проблемами, необходимо регулярно пить чистую воду, в том числе и во время физической активности.

По материалам: https://www.menslife.com/fitness/40880-voda-i-sport-kak-vliyaet-defitsit-vody-na-nashe-telo-vo-vremya-trenirovki.html


Неполадки в работе кулера?

Оставьте заявку и специалист нашего сервисного центра приедет в удобное для Вас время





Внимание! Обработка заявок осуществляется в рабочие дни с 9 до 17 часов

Вызов мастера на дом: 180 грн.

Доставка клиент-сервисный центр-клиент: 80грн.

Подменный кулер: 50грн.

Для наших клиентов доставка и подменный кулер бесплатный (предоставляемый кулер может иметь другие параметры от Вашего)

Подменные кулера не подлежат к продажи или аренде